Владимир Габулов стал председателем совета директоров ФК «Олимп»

Владимир Габулов стал председателем совета директоров ФК «Олимп»

Владимир Габулов вошел в руководство футбольного клуба «Олимп».

Владимир Борисович становился обладателем Кубка УЕФА в составе ЦСКА, дважды выигрывал чемпионат России, а также завоевал чемпионство в Бельгии, выступая за «Брюгге». В сборной России заслуженный мастер спорта стал бронзовым призером Евро-2008 и дошел до 1/4 финала ЧМ-2018.


Завершив игровую карьеру, Габулов занимал пост министра спорта Северной Осетии с 2018 по 2019 годы, а затем работал президентом ФК «Алания».

«В течение месяца раздумывал над предложением стать председателем совета директоров ФК «Олимп», — рассказал Владимир Борисович о своем назначении. — Меня пригласил учредитель клуба Туфан Садыгов. Тщательно все взвесил и понял: это интересная возможность пройти путь развития футбольного клуба практически с основания и дать конкретный результат — поднять команду на уровень выше.

Для меня это будет хорошим управленческим опытом. В дальнейшем я ставлю амбициозные цели в своей карьере, поэтому считаю, что должен поработать на всех этапах становления футбольного клуба.


Ближайшие задачи «Олимпа» — наладить организационные моменты, чтобы все клубные направления действовали профессионально, во благо футболистов и тренерского штаба. Сейчас нам нужно создать боеспособную команду, которая победит в каждом из оставшихся 10 матчей в зоне «Запад» ПФЛ. Может, звучит чересчур амбициозно, но мы верим в это и хотим занять максимально высокое место в таблице».

ФК «Олимп» был основан в январе 2018 года, сейчас выступает в зоне «Запад» ПФЛ. Под руководством экс-главного тренера «Рубина» и «Локомотива» Рината Билялетдинова команда занимает 6-е место в таблице после 16 туров.

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.