ВАЛЕРИЙ МАКИЕВ : «НАМ НУЖНЫ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕБЯТА»

ВАЛЕРИЙ МАКИЕВ : «НАМ НУЖНЫ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕБЯТА»

В январе, также как и первая команда, начала свою подготовку и наша «молодежка». Основная задача коллектива на данном этапе – это сформировать оптимальный состав для проведения совместных сборов с основной командой в марте и возобновления сезона. Подробнее о планах команды и задачах, поставленных руководством, нам поведает играющий тренер «Олимпа-2» Валерий Макиев. 

Расскажите о самом процессе тренировок и подготовки. Насколько изменится состав к началу сезона?

Мы собрались 20-го января, по предварительному плану с руководством. Нам нужно собрать команду и подготовить ее к заключительному сбору с основным составом, который пройдет в Адлере с 10 марта. Сейчас у нас ведется селекция. Кого-то уже приметили. С прошлогоднего состава останется человек пять и вокруг них будем собирать ребят преимущественно 2001-го года рождения и младше. Акцент делаем на подготовку молодых и перспективных ребят, чтобы в будущем они могли быть конкурентоспособны и востребованы нашей первой командой. Все подчинено полностью главной команде.


Этот просмотровый сбор будет до какого-то определенного времени?

До начала марта нам нужно будет определиться с костяком. И 10-го марта уже поедем на заключительный сбор, чтобы работать вместе с основной командой. 


Какие первые впечатления от состава?

Уже есть ребята, на которых стоит обратить внимание. Потихоньку знакомимся, пытаемся донести наши требования. Даем шанс проявить себя всем. У нас не закрытый просмотр – ездим по футбольным школам, которых достаточно в Москве, просматриваем молодых ребят. Так что селекция у нас ведется. Еще раз повторю, что нам нужны перспективные ребята, с ростом, которых мы сможем подготовить в будущем для первой команды.


Сколько человек сейчас тренируется в группе?

Сейчас на тренировках, которые проходят на стадионе «Спартаковец», занимается порядка 24-25 человек. Кто-то приходит, кто-то уходит – идет обычный футбольный процесс. Пока у нас график подразумевает тренировки 3 раза в неделю.


График контрольных матчей уже есть?

29 января запланирована товарищеская игра с «Казанкой» в Черкизово. И дальше тоже будем готовить спарринги.

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.