Ринат Билялетдинов о сборах Олимпа

Ринат Билялетдинов: «Все компоненты должны быть подтянуты на более высокий уровень»

До первого официального матча в наступившем году против команды из Мурома остается более двух месяцев, но футболисты нашего клуба уже начали активную подготовку ко второй части сезона. После новогодних и рождественских праздников футболисты основного состава «Олимпа» отправились на учебно-тренировочные сборы в Турцию под руководством главного тренера Рината Билялетдинова. Впереди их ожидает несколько недель тяжелых тренировок и усиленной работы для набора хорошей физической формы и достижения наилучших результатов в оставшихся турах. В интервью для нашего сайта Ринат Билялетдинов ответит на ряд вопросов, касающихся как самих сборов, так и об общих перспективах команды в ближайшее время.


- Ринат Саярович, какую оценку вы могли бы поставить команде по итогам осенней части ее первого сезона в профессиональном футболе

- Я бы поставил команде четверку, так как мы могли выступить как лучше, так и хуже.

- Есть ли в основном составе игроки, которые произвели наиболее приятное впечатление в плане прогресса ?

- Скажу, что какие-то наметки в этом вопросе есть. Некоторые футболисты обнадежили, поэтому осторожный оптимизм присутствует. 

- Удовлетворены ли Вы общим уровнем команд ПФЛ в настоящий момент ?

- Уровень в целом не очень высокий. Тут надо смотреть правде в глаза. Есть какие-то неплохие моменты в играх и отдельные игроки показывают что-то перспективное. Тем не менее, массовых положительных впечатлений нет. 

- Как игроки нашего клуба переносят физические нагрузки в первые дни сборов ?

- Как и всегда начало первого сбора дается с трудом, потому что имеются и лишний вес, и растренированность, и необязательность в выполнении домашнего задания, которое игроки получали. 

- На какие качества футболистов будет сделан основной упор в подготовке ?

- Тут имеется целый комплекс. Нельзя что-то одно тянуть, а другие качества забывать. Все компоненты должны быть подтянуты на более высокий уровень. Сюда относятся и физическая подготовка, без которой невозможно реализовать никаких идей, и техническая подготовка, отсутствие которой зачастую загоняет в брак весь труд команды. Это и тактическая подготовка, когда команда не знает, что придумать против соперника ни в атаке, ни в обороне. Наконец, психологическая, ведь люди должны выкладываться в играх и быть максимально устойчивыми. Нельзя что-то из вышеперечисленного выделить. На каком-то этапе один из этих компонентов становится важнее, чем все остальные.

  - Как оцениваете шансы футболистов, находящихся на просмотре?

- Если говорить о молодых, то некоторые футболисты произвели приятное впечатление и мы их пригласили на сборы. Были случаи, когда до Нового года кто-то выглядел хорошо, но после него разочаровал. И мною было принято решение на первом сборе от них отказаться, потому что на сборе уже надо работать, а не восстанавливать свои кондиции. К своим игрокам это не относится, так как они на контракте и работают с первого дня. 

- На январский период сборов запланировано два товарищеских матча с «Иртышом» из Казахстана и «Оптиком» из Германии. Какую пользу Вы планируете извлечь от игр с нашими соперниками?

- Это положительный опыт. Хочется получить целый блок полезной информации, чтобы затем использовать его в тренировочном процессе и внести необходимые корректировки.

  - Насколько при этом будет важен сам результат?

- Результат всегда важен, но в зимний период содержание и наполнение самой игры гораздо важнее. Можно ведь выиграть после случайного удара или если соперник споткнулся, считая при этом, что ты в порядке. В таких матчах не результат главное, хотя к нему надо стремиться. 


От лица официального сайта благодарим Рината Билялетдинова за ответы на наши вопросы. Давайте пожелаем нашей любимой команде хорошего продолжения сборов и достойного проведения этих и последующих встреч. Игрокам очень нужна наша поддержка!

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.