РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПОЛЕЗНЫ, КАК ПРИВИВКА»

РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПОЛЕЗНЫ, КАК ПРИВИВКА»

Третий товарищеский матч, который наша команда провела на турецком сборе против румынской «Глории», закончился досадным поражением. В самой концовке второго тайма ФК «Олимп» пропустил гол, решивший не в нашу пользу исход встречи с равным по силе соперником. Своим мнением о матче поделился главный тренер команды Ринат Билялетдинов.


Можно ли сказать, что счет по игре?

В принципе, если считать количество голевых моментов, то мы должны были выиграть с разницей в один мяч.

Что помешало нам забить? Исполнение. Два раза с линии вратарской направляли мяч не в ворота, а выше ворот. Был момент, когда улучшали ситуацию друг для друга и в итоге, пока первый уступал второму, а тот - третьему, удар успели заблокировать. Там была стопроцентная голевая ситуация. Где-то вратарь соперника удачно сыграл – первый удар отбил, а затем и удар на добивание отразил. Тут надо отдать должное голкиперу. У нас также были моменты, когда вратарь неплохо себя проявил. При опасных штрафных, входящих с бровки, он был надежен. Были с их стороны удары из опасных точек, но также как и у нас, часть из них отразил вратарь, а другие шли мимо или выше ворот. Было бы справедливо, если бы счет был 0:0. К этому все и шло, но за пятьдесят секунд до конца мы перемудрили при розыгрыше углового. Не стали подавать, не стали делать быстрый розыгрыш, а сделали затянутый, с несколькими передачами, дав сопернику выйти. Наш игрок пошел в неоправданную обводку и получилась контратака, которая привела голу в наши ворота. Однако это лучше получить в контрольном матче, чем в чемпионате. Такие моменты полезны, как прививка.

Получается, что пропущенный гол больше связан с ошибкой, нежели с невезением? Конечно мы сами ошиблись. Теперь этот игрок и те, что видели со стороны этот эпизод, отложат его в своей памяти. Теоретически они знают, что нельзя обыгрывать, будучи последним игроком, во избежание неожиданных потерь. Некоторые рискуют, иногда это проходит, а сейчас не проскочило. Теперь они будут осторожнее в чемпионате, так как сработает уже зрительная память, а не просто тот факт, что тренер что-то когда-то говорил. Данный эпизод должны многие намотать на ус.

Был уже командный разбор игры?

Пока не было времени, но нужно будет обязательно разобрать многие моменты. Завтра (в воскресенье – прим. ред.) уже проведем просмотр и разбор эпизодов, не перегружая перед предстоящей игрой.

Можете как-то оценить игру потенциальных новичков команды, находящихся на просмотре?

Некоторые новички не лучше тех, что находятся в строю. Бросается в глаза, что уровень примерно одинаковый. По этой причине считать, что они усилят команду, нельзя. Брать их, чтобы посмотреть на перспективу? Излишнее количество игроков снижает интенсивность тренировочного процесса. Придётся дробить команду на группы, а это неправильно. Надо подумать и посмотреть еще раз кого-то, а уже потом, ближе к третьему и четвертому сборам, принять решение. К тому времени уже должен быть определен состав, который будет играть.

Есть ли какие-нибудь параллели с предыдущим матчем против «Иртыша»?

Здесь уже совершенно другая картина. Соперник, хоть и боевитый, но это команда Лиги II (второй по силе дивизион Румынии – прим. ред.), в то время как Иртыш из Казахстана – это команда высшей лиги. Там исполнительское мастерство и сербская школа, очень добротная, сразу бросаются в глаза. В свою очередь румынская команда допускала те же ошибки, что и наша. Играли две команды одного уровня. Их вторая лига и наша ПФЛ в этом плане схожи. У игроков наших клубов приблизительно одинаковый технический арсенал и многие другие вещи.

Значит, что особого впечатления соперник не произвел?

Как это было в случае с «Иртышом», наша команда в этот раз уже не давала так свободно раскатывать мяч. Мы их вовремя накрывали и делали многое правильно. В павлодарской команде были более мастеровитые сербские исполнители, они не теряли мяч и находили точный адрес для передач, сохраняя его. В последнем же матче уровень соперника позволил нам на отдельных этапах диктовать свои условия. Это была  полезная игра, так как надо уметь вскрывать оборону и забивать, а это нам не удалось.

Благодарим главного тренера за его содержательные ответы нашему сайту! Продолжаем следить за дальнейшей подготовкой команды в Турции и пожелаем успехов ФК «Олимп» в следующих контрольных матчах.

Фото: Федор Успенский, "СЭ"

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.