РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: «НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ ДОЖНЫ БЫТЬ СВОИ КОНТРАРГУМЕНТЫ»

РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: «НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ ДОЖНЫ БЫТЬ СВОИ КОНТРАРГУМЕНТЫ»

Сегодня ФК «Олимп» завершает первую часть турецкого сбора, проведя свою заключительную тренировку в этом цикле. Вчерашний товарищеский матч против команды «Иртыш» из Казахстана был своеобразным тестом, который поможет дать пищу для размышлений на ближайшие выходные. Наши футболисты уступили опытному сопернику со счетом 1:3. Главный тренер Ринат Билялетдинов даст свой комментарий по минувшему матчу, расскажет о моральном духе в коллективе и подведет итог январского сбора. 

Ринат Саярович, какую оценку можете поставить своим подопечным по результату вчерашнего матча?

Оценка неудовлетворительная, без всяких скидок на уровень. Казахстанский клуб достаточно квалифицированный, а в их составе на ключевых позициях имеется несколько сильных игроков из Сербии. Уровень команды они держат высокий. Это был хороший урок. 


Получается, установка на матч выполнена не была?

Конечно не была. Когда она выполняется, то результат всегда близок к положительному. Может не повезти в реализации каких-то моментов, но в целом рисунок выполняется. У нас не получилось навязать им контригру. Надо внимательно изучить этап подготовки. Возможно, имела место чисто функциональная неготовность на этот матч или было мало одного дня на восстановление. Однако это ни в коем случае не оправдание, так как есть турниры, где игры проводятся через день, где все успевают и отдохнуть, и выступить в полную силу. Я больше обращаю внимание на футбольные компоненты. Желаемый рисунок игры мы не сумели создать.


Имеется ли положительная динамика?

Пока рановато говорить об этом. Сейчас больше идет «переваривание» нагрузки и восстановление игровых связей и игрового тонуса. Что касается движения, то любые сборы дают прибавку функциональных возможностей и расширяют возможности игровые. Претензий хватает практически ко всем. Их не может не быть, когда команда так проигрывает.


Какова психологическая обстановка в команде?

Никакого уныния и поверженного состояния нет. Понятно, что ребята расстроены. Не скажу, что я подлил масла в огонь, но акцентировал их внимание на том, что так проигрывать нельзя. На футбольном поле должны быть свои контраргументы и желательно их реализовывать. Получается, что соперник диктовал нам свои условия, а мы свои не могли. Только в концовке, когда замены ослабили хватку их команды, у нас появились возможности и не один гол забить, а два или даже три. Тем не менее, не надо себя обманывать. Уровень сопротивления резко упал и мы тут же вылезли. 


Из игроков уже можно выделить кого-то?

Нет, выделить пока нет. Даже если бы было можно, то я бы не стал этого делать. Зачем выделять кого-то в проигранном матче? Ребята стараются, но важно не только старание, а именно то, что ты делаешь на футбольном поле. 


Давайте перейдем конкретно к сборам. Расскажите про условия. Все ли задумки удалось реализовать в тренировочном процессе?

Условия хорошие, за исключением нескольких сложных моментов. Некоторые занятия мы были вынуждены перенести на малое поле. Сильно это не сказалось, так как мы сумели скорректировать и внести изменения в тренировочную работу. В общем, условия хорошие. На этом этапе сборов было выполнено почти все. Близко к этому. А дальше будем наблюдать, как взойдут всходы первых посеянных семян. 

Удалось избежать серьезных травм?

Да, были мелкие ушибы и механические травмы. У Гонгадзе было воспаление ахиллова сухожилия после столкновения на тренировке. У кого-то приводящая, у кого-то задняя. Освобождали от перегрузок, чтобы спазм прошел и люди снова начинали работать. Это все идет на пользу.


Было ли дано какое-то задание футболистам на ближайшие выходные в плане тренировок или режима?

Нет, никаких жестких требований не было. Два дня у игроков запланирован отдых, а на третий день в их распоряжении будет теннисная площадка, где желающие смогут поиграть в теннисбол. Может быть, дадут поле какое-нибудь, если оно будет свободно. Двигательная активность у них будет. Плюс ко всему, тренер остается с ними, что сохранит некоторую тренировочную работу.


Намечаются ли у игроков какие-нибудь поездки или мероприятия в плане досуга?

Если есть желание куда-то ехать, то найдут себе экскурсию. Важно найти то, что будет интересно всем. 


Какие задачи ставятся на следующий этап сборов?

Задача по-прежнему будет стоять в наборе нужных кондиций. Изменения будут. Повысится интенсивность занятий. Нагрузка идет по нарастающей.


Благодарим Рината Билялетдинова за это содержательное интервью. Желаем нашей команде провести эти выходные с пользой и хорошо восстановиться в преддверии нового этапа тренировочных сборов в Турции. Впереди наш коллектив ждет еще много работы. Давайте поддержим ФК «Олимп» и продолжим следить за жизнью нашего клуба! 

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.