Вновь набираем очки на выезде

Вновь набираем очки на выезде

В рамках 13-го тура «ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ» ФК «Олимп» на выезде встречался с ФК «Родина» из Москвы. Матч завершился вничью — 2:2. В нашей команде отличились Илья Садыгов и Георгий Гонгадзе. «Олимпийцы» по-прежнему остаются единственной командой в зоне «Запад», которая идет без гостевых поражений в этом сезоне. Беспроигрышная серия вне дома у бело-голубых увеличилась до шести матчей (+4=2-0, 6-2). При этом наша дружина только в последней встрече пропустила первые мячи. Выездная «сухая» серия Дмитрия Терновского прервалась на 491-й минуте. 

Матч в Строгино получился интересным. Команды показали открытый футбол, с обилием моментов у обоих ворот. Уже на 13-й минуте едва не открыл счет Георгий Гонгадзе. После дальнего удара нападающего «Олимпа» мяч от перекладины срикошетил в поле. В середине тайма могли отличиться хозяева. Нашу команду спас Дмитрий Терновский, вытащивший мяч из «шестерки» после удара с линии штрафной. На 26-й минуте за «Родину» вновь сыграла перекладина. На этот раз после удара головой защитника Максима Куфтина. И лишь в концовке первого тайма «олимпийцам» удался наконец результативный выстрел. После удара Георгия Гонгадзе мяч отскочил от вратаря к Илье Садыгову, который в одно касание переправил его в дальний угол. Хозяева вернулись в игру почти сразу, спустя всего несколько минут. После розыгрыша углового точно пробил нападающий Садрик Апозян. А на 66-й минуте «Родина» и вовсе вышла вперед. У Олега Дзантиева вместо выноса мяча вышла срезка, которая привела к выходу один на один и голу в ворота Терновского. На этот раз не заставил себя долго ждать уже ответ «Олимпа». Дальний удар Гонгадзе впритирку со штангой, и на табло уже — 2:2. Концовка матча превратилась в аттракцион неиспользованных моментов. У «олимпийцев» могли отличиться Игорь Ламбарский и все тот же Георгий Гонгадзе. У хозяев дважды шанс вывести команду вперед упустил вышедший на замену Магомедхабиб Абдусаламов. 


Следующую игру дружина Рината Билялетдинова проведет вновь на выезде. 19 октября «Олимп» сыграет в Санкт-Петербурге против «Ленинградца». Наш соперник идет на шестом месте, имея в своем активе 20 очков (+5=5-3, 20-16). В последнем туре питерская команда уступила в гостях «Коломне» (2:3). Матч первого круга, проходивший на запасном поле стадиона «Октябрь», завершился победой «Ленинградца» (3:1). 

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.