Владимир Пачко - о финальном турнире в Сочи, итогах сезона для молодежки и о дебюте "Олимпа" в ПФЛ

Владимир Пачко - о финальном турнире в Сочи, итогах сезона для молодежки и о дебюте "Олимпа" в ПФЛ

Главный тренер ФК «Олимп-2» и помощник Рината Билялетдинова в первой команде Владимир Пачко - о финальном турнире в Сочи, итогах сезона для молодежки и о дебютном выступлении «Олимпа» в первенстве ПФЛ.

О финальном турнире в Сочи

- На турнир в Сочи попали с корабля на бал. Еще 2 ноября часть игроков выходила в составе команды в Орехово-Зуево против «Знамени труда» в первенстве ПФЛ. На следующий день вылетели в Сочи, а уже 4 ноября сыграли первый матч в группе. Поэтому подготовка получилась не совсем целенаправленной. Это не отговорка, но, если откровенно, обстоятельства наложили определенный отпечаток. Накопилась усталость, кто-то был не совсем в тонусе: травмы, болезни. Первую игру вытащили «на зубах» - 1:0 у «Росича». Тяжело было сразу перестроиться с искусственного газона, плюс вязкое поле. Во втором матче против «Химика-Августа» (2:0) дерн был лучше, но само поле кочковатое. Первые два поединка хоть и выиграли, сыграли по качеству ниже своего уровня. Молодцы, что проявили характер. Третий матч против «Ногликов» тоже получился «от ножа». Нас устраивала ничья, успешно решили задачу выхода в финал. В решающей встрече нам противостоял «Аксай» из Ростовской области, выигравший все матчи в своей группе. Амбициозный соперник, который в следующем году планирует заявиться в ПФЛ. Там выступают много опытных ребят. Играли на хорошем поле. Была равная, интересная борьба, ни в чем не уступили сопернику. К середине второго тайма начал уже думать, кого из игроков планировать на серию пенальти. Моментов немного, ничейный результат был очень вероятен. У нас капитан команды Илья Садыгов попал в перекладину в первом тайме. У соперника был хороший шанс, когда игрок влет пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Переломным стал дальний удар игрока «Аксая» против солнца. Наш вратарь не увидел полет мяча. После пропущенного гола уже пошли ва-банк. У Александра Алхазова был почти стопроцентный момент, пробил чуть выше перекладины. В концовке играли практически в два защитника. Произошла несогласованность, когда начали делать вне игры. Обидно. Но второе место – тоже достойный результат. Ничего, будем исправляться, двигаться дальше.


Об итогах выступления «Олимпа-2» в сезоне

- Завоевали два титула. Выиграли чемпионат Московской области и стали обладателями Кубка. Это большое достижение. В следующем году планируем привлечь еще больше молодежи. Будем готовить имеющиеся кадры, а также привлекать новых молодых футболистов, которые составят конкуренцию и смогут помочь главной команде. В этот сезоне вторая команда помогала и после травм восстанавливаться, и игровой практики набираться. Приятен прогресс некоторых ребят. Взять того же Даду Хидриева. Прибавил за год парень. Да, последняя игра на турнире в Сочи не очень у него получилась, но движение вперед есть. Или Олег Дзантиев, который стал основным в первой команде. Радует, как растет в мастерстве Илья Садыгов. Сергей Горшков старался весь сезон, Джамбулат Дулаев отдавал себя полностью. Ну, и Ираклий Чежия очень порадовал, особенно на финальном турнире. А Александр Алхазов и в свои 35 лет является примером для молодых. Поэтому «четыре с плюсом» команде за год смело можно ставить.


О выступлении главной команды в первой части первенства ПФЛ

- Пока тяжеловато идем. Турнир ровный, много боеспособных команд. Нет такого, как в прошлом сезоне, когда кто-то часто с крупным счетом проигрывал. Даже аутсайдеры борются отчаянно. Просто не бывает ни с одним соперником. Надо принять во внимание, что при переходе из ЛФК в ПФЛ у нас не было особого подготовительного периода. Тем не менее могли показать и более высокий результат. Поэтому по итогам осенней части турнира выступили на «удовлетворительно». Впереди насыщенное межсезонье, предстоит много работы. С учетом перенесенного матча с «Муромом» возобновляем сезон уже 29 марта. Впереди еще 10 матчей. Шансы подняться выше в таблице есть. Будем стараться показать максимальный результат.

1555330582_ruec96a6f7388_edited.png
LOGO_PFL_edited.png
emblema_rossiyskogo_futbolnogo_souza.png
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

© 2019 "ФК ОЛИМП".  Все права защищены.